おでんの素(TOPVALU)料理当番2021.11.20
各社「おでんの素」を発売していますが、メーカーにこだわりはありません。今日はイオントップバリュの「おでんの素」を使って、おでんをつくりました。素人でもおいしいおでんを作ることができます
おでんの具を入れて、グツグツ煮込みます。「おでんの素」の箱には約20分煮込むように書かれていますが、ご飯が炊けるまでの間、40分くらい煮込みました。煮込む時間は長い方が、味が具にしゅんでおいしくなるようです
出来上がり!!右上に2歳息子の手が写っています。心霊写真ではありません(^^)本当はタコとか牛すじとか、子供に食べさせてあげたいけど、無職の僕には買えませんでした。子供たち、ごめんな(-.-)餅巾着は3個しか買わなかったので、妻と子供にゆずりました
厚揚げ
大根。透き通るくらい煮込めばおいしいですね
こんにゃく
ごぼう天
じゃがいも。味がしゅんで美味しいです。
好きな具はさいごに取っておくタイプです。いちばん好きな玉子に箸をつけます
半分食べたところで‥
ひっくり返して、おでんの出汁をたっぷりつけます
うまっ(^皿^)
YouTubeでも情報発信しています。お時間のあるときに、暇つぶしにでも見ていただけましたら幸いです。